mein Tag find natürlich mal wieder mit dem Erdnuss-Bananen-Frühstück an.
Nach einem kurzen Gespräch bei facebook heute morgen wurde mir ein blog empfohlen den ich euch natürlich nicht vorenthalten kann
Einer dieser blogs in denen man sich völlig verlieren kann :D
Das heute Mittagessen entstammt auch diesem blog. Generell möcht ich aber sagen, vegane Bratlinge sind total super fürs Mittagessen *-* Sie machen unglaublich satt und halten dennoch die Kohlenhydrate im Zaum. Wirklich totaaal toll.
Das Essen des Tages ist dieses hier:
Ich habe mich natürlich nicht ans Rezept gehalten. Meine Methode in der Küche:
Bild anschaun >>> sabbern >>> nach kurzer Erholung das Rezept überfliegen >>> zusammen schmeißen was da ist.
Was hatte meine Küche also zu bieten?
Haferflocken - nope
aber, Sojaflocken. Die mir netterweise angedreht wurden Juhu, jetzt kommen sie auch mal zum Einsatz. Ist zwar Soja aber sehr KH freundlich :P
Karotten? ahhh nope die letzten 2 gestern verbraucht
Dafür aber noch Paprika da
Merke:
Paprikas immer in feine kurze streifen schneiden da sie sonst nicht tauglich sind für Bratlinge.
Sie sind mir also etwas zerfallen.
Kommen wir zum Rezepte das ich in deutsch und in Gramm angaben notiert habe nach dem was meine Küche eben so da hatte. Ihr werdet gleich sehen bei mir kommt immer was anderes raus ^^
für ca. 5 Bratlinge:
15 g gehackte oder gem. Mandeln
30 g Chiasamen_____________________ in der Pfanne rösten
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch___________________ in der Pfanne andünsten
15 g Leinsamen in
45 ml Wasser________________________ quellen lassen
60 g Sojaflocken
2 EL Semmelbrösel
Gewürze der Wahl
Salz & Pfeffer
frische Petersilie
frischer Basilikum
alles zusammen in einer Schüssel verkneten und je nach Festigkeit oder nicht klebbarkeit etwas mehr Wasser dazu. Lieber vorsichtig nach und nach als einmal zu viel. Ist es zu flüssig, Semmelbrösel nach und nach unterarbeiten
Bratlinge formen und in der Pfanne braten
Dip:
Yofu
passierte Tomaten - besser wäre Tomatenmark
nach Geschmack mischen
mit Salz & Pfeffer abschmecken
frischen Basilikum fein hacken dazu mengen
und (!) Sojasoße! Erst durch Sojasoße wird ein Essen vegan :P
Verbesserungen:
wie gesagt die Paprika feiner schneiden. Mit Karotten wär mir der Bratling aber generell lieber gewesen.
mehr Mandeln
Haferflocken schmecken mir persönlich besser als Sojaflocken. Aber so was das auch ok :)
Dazu gabs noch etwas Eisbergsalat mit einem Dressing aus Balsamico und Cashewmus.
Allgemein möchte ich hier noch einen Jubelschrei für Chiasamen loslassen *QUIETSCH*
denn:
Nährwerte für 100 g
2052 kJ
Kalorien
490 kcal
16 g
44 g
31 g
Heute Abend folgt noch das Video des Tages und ein Abendessen. Wobei ich mein Tagessoll schon fast voll habe und auch stark bezweifel das es noch groß was geben wird. Ich bin satt <3 Nicht vollgefressen. Einfach nur wunderbar satt <3
1 Kommentar:
Ahhh, wo bist du hin? Wir vermissen dich in der Gruppe.
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